Comment cuisiner les insectes ?

En matière d'alimentation, les tendances se défont aussi vite qu'elles se font: ce qui était à la mode hier ne l'est plus le lendemain, et ce qui était en disgrâce revient en force. Et ce qui fait fureur en ce moment, ce sont les insectes grillés. Zoom sur une tendance peu ragoûtante mais pourtant plus healthy qu'on ne le pense.

Manger des insectes, nouvelle tendance

Aujourd'hui les gens en ont marre de consommer mal: ils ne veulent plus de viande issue de l'agriculture intensive et produite par des animaux maltraités, ni de légumes bourrés de pesticides. C'est donc tout naturellement qu'ils se tournent vers de nouveaux modes de consommation. Et de ce côté là, les insectes ont tout bon: économiques car peu gourmands et encombrants, écologiques car peu polluants, et nutritionnellement très riches, manger des grillons et des criquets est désormais un must! La consommation d'insectes apparaît même aujourd'hui comme une excellente alternative à l'alimentation classique. Le plus dur restant de s'accomoder de l'idée de se régaler d'insectes.

Comment les consommer?

Beaucoup de gens sont tentés de goûter les insectes, mais sont extrêmement mal à l'aise à l'idée d'en consommer: il peut en effet s'avérer difficile de passer outre l'idée même de consommer un grillon. Il faut toutefois savoir que les insectes grillés sont très goûtus, en plus d'être très peu caloriques et excellents pour la santé. Si vous avez envie de sauter le pas mais que la vision même de l'insecte vous fait hésiter, vous pouvez commencer par goûter des produits faits à base de farine d'insectes par exemple. Puis vous pourrez passer aux petits vers grillés à l'ail pour l'apéritif, et enfin vous attaquer aux grillons entiers. L'essentiel étant d'y aller par étapes, afin de ne pas brusquer les choses et risquer de vous dégoûter à vie de manger des insectes. Découvrez ici comment manger des insectes comestibles.

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