Comment repérer un aliment sain

Veiller sur son alimentation, c’est le premier pas vers une bonne santé. Pour se faire, il est important de choisir les bons aliments en termes de qualité nutritive. Mais l’opération n’est pas toujours simple entre les plats surgelés et transformés disponibles dans les différents rayons et tous ceux qui sont boostés aux pesticides. Afin de vous aider à voir un peu plus clair, voici présenté quelques astuces pour choisir des aliments sains durant vos courses.

Les qualités d’un aliment sain

Pour juger de la qualité même de l’aliment, à défaut de le prendre frais regarder à la loupe les ingrédients qui le compose. Éviter ceux qui excèdent 6 lignes. Vérifier également la nature des matières grasses, le but c’est de bannir les sucres et graisses hydrogénées et privilégiées des huiles naturelles comme le tournesol, soja, colza... Si vous avez la chance de pouvoir vous offrir des aliments frais, pensez à faire le plein de fruits et légumes, pour cela privilégiez ceux de la saison car, ils sont moins couteux et respectueux du cycle de vie. Apprenez à varier vos aliments en cherchant des produits substituts qui vous apporterons en plus d’autres qualités nutritionnelles. Une fois de retour à la maison pensé à bien conserver vos aliments pour qu’ils ne perdent pas leurs qualités nutritionnelles, servez-vous de rouleau rhodoïd pour tenir frais vos gâteaux par exemple. Consommez vos aliments par ordre de dégradation.

La bonne démarche

Choisir des aliments sains ça se prépare. Tout commence par le fait de dresser sa liste de course. Pour cela, commencez par définir les repas que vous souhaitez manger au cours de la semaine, mois ou selon vos tours chez l’épicier. En procédant de la sorte vous aurez une vue panoramique sur la composition de vos repas et pourrez ainsi les ajuster pour qu’au bout du compte il soit équilibré. Une fois rendu au magasin, prenez le temps de fouiller les rayons, il ne sert à rien de se précipiter sur les grandes marques ou de succomber aux jolis emballages.

La saucisse halal : Vous vous êtes déjà demandé ce que c'était ?

Vous avez peut-être vu des saucisses halal dans le rayon des viandes de votre épicerie et vous vous êtes demandé de quoi il s'agissait. La saucisse halal est un type de saucisse qui a été fabriquée avec des viandes halal, c'est-à-dire des viandes provenant d'animaux abattus selon la loi islamique. Il peut s'agir de volaille, de bœuf, d'agneau, de chèvre ou de tout autre animal qui peut être mangé (charcuterie halal artisanal) [...]

Jambon de Bayonne : Des méthodes de production uniques

Quelle que soit la race, les porcs ne doivent pas être nourris ou traités avec des stéroïdes, des huiles de poisson ou des antibiotiques. Les porcelets doivent rester avec la mère et tous doivent pouvoir se nourrir librement de racines, de maïs, de noix (généralement des glands) et d'herbes. De plus, il peut leur être proposé des céréales.Dans les montagnes, il n'est pas rare de voir des truies et des (jambon de bayonne) [...]

Recettes faciles avec du bacon de boeuf

Vous devez essayer ces recettes rapides et faciles qui ajoutent du bacon de bœuf halal pour plus de saveur, le plus savoureux des aliments réconfortants Made In Halal :- Purée de guacamole au bœuf et au bacon - 2 avocats avec 1/2 tasse de tomate et de coriandre hachées, 1/4 tasse d'oignon haché et de bacon cuit émietté, 1/2 jalapeno émincé, du jus de citron vert et du sel.- Maïs soufflé au bacon et au (jambon halal) [...]

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